海洋与大气学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布人:王鹏发布时间:2019-12-12浏览次数:218

根据上级党委和主题教育领导小组《关于开好学校中层领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月11日,海洋与大气学院领导班子在学院218会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党委书记林旭升主持,学院其他领导班子成员参加会议,学校主题教育第一指导组组长魏世江列席指导会议。

会前,领导干部认真组织学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入组织相互谈心谈话,既谈工作也谈到思想,既谈学习收获也谈到自身问题;认真梳理检视问题,撰写领导班子和个人检视剖析材料。

会上,林旭升首先代表学院领导班子做深刻检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合前期查摆问题,从四个方面作深刻检视,并深挖问题思想根源,提出切实可行的整改措施。随后,领导班子成员逐一围绕自身检视问题作自我批评,特别是在主观上、思想上进行深刻自我检视,并明确努力方向和改进措施。之后领导班子成员之间逐一进行批评,结合各自职责分工点出问题,指出期望。

魏世江在听取了班子成员的批评与自我批评后,对本次民主生活会给予了充分的肯定。魏世江认为,学院能够按照学校党委相关要求,会前积极准备,高质量高水平的开好本次民主生活会,每位同志也作了深刻检视,剖析了问题原因,进行了批评与自我批评,并且所检视问题不拘泥于工作细节,能很好的和学院、学校事业发展相结合,最终还是要落实到行动上,落实到整改上。

会议最后,林旭升代表学院班子表态,学院党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续聚焦突出问题,抓好问题整改,激发干事创业激情,强化履职担当作为,以毫不懈怠、紧抓不放的精神状态,推动学院各项事业取得确保更大进步。

通讯员:窦鹏