中国海洋大学领导班子和领导人员2019年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会召开

发布人:王鹏发布时间:2020-05-09浏览次数:2129

5月8日上午,中国海洋大学在崂山校区海洋科技楼国际报告厅召开学校领导班子和领导人员2019年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会,因疫情防控要求,此次大会同时在鱼山校区胜利楼会议厅设分会场。党委书记田辉,校长于志刚,党委常务副书记张静,副校长李巍然、闫菊、李华军,总会计师王剑敏,副校长吴立新,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利等出席会议。田辉主持大会。

于志刚代表学校党政领导班子作述职述廉报告。他指出,2019年在教育部、山东省的领导指导下,学校领导班子深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党中央和上级决策部署落到实处。这一年,学校领导班子坚定内涵发展、特色发展、高质量发展,坚持立德树人根本任务,凝智聚力、攻坚克难,人才培养能力持续增强,学科建设富有成效,人才队伍建设成绩斐然,科学研究和服务重大需求能力不断提升,高水平对外交流合作不断拓展,内部治理和支撑保障持续优化,办学实力和国际影响力持续提升,一流大学建设呈现新局面。

田辉代表学校党委报告学校2019年度干部选拔任用工作。他指出,2019年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的组织路线,着力加强干部教育培养,着力完善选拔任用制度机制,着力强化管理监督,着力改进考核评价,努力建设一支志向远大、政治过硬、本领高强、意志坚定、作风优良的干部队伍。经过一年的探索与实践,学校选人用人的思路理念进一步清晰,制度体系不断完善,干部校内外交流的渠道进一步畅通,干部多岗位锻炼、能上能下的机制进一步健全,全校干部队伍责任担当意识、干事创业激情进一步提升,为一流大学建设提供了坚强的组织保证。

会上,田辉、于志刚、张静、李巍然、闫菊、李华军、王剑敏、吴立新作了个人述职述廉报告。

部分院士和老领导,党委委员、纪委委员,中层干部,二级、三级教授,“筑峰人才工程、繁荣人才工程”特聘教授,各级人大代表、政协委员,民主党派基层组织和统战团体主要负责人,离退休老同志等代表参加大会并进行评议。

通讯员:王鹏 图:金松