​中国海洋大学2018年度优秀党务工作者先进事迹

发布人:吴瑕发布时间:2019-12-31浏览次数:360

于静静

发展规划处副处长、党支部书记。以打造“勤于学习、勇于担当”的先进党支部为主线,促进支部建设与业务工作深度融合。结合学校重点工作和机关党委要求,总结形成“制定计划、提前自学、集体讲学、研讨互学、实践促学、总结思学、学以致用”的学习模式。组织完成《坚持学思践悟、知行合一,打造“勤于学习、勇于担当”的党支部》专题报告,凝练形成符合高校机关党支部实际、卓有成效的工作案例。注重通过经常性谈心谈话、工作交流与指导,多角度、多层面的集体学习和研讨调研,激励党员立足本职、施展才能、谋深干实,营造了昂扬向上和勇于担当的组织氛围。曾获评机关党委优秀共产党员。

庄岩

国际事务与公共管理学院党委书记。抓中心组学习和班子建设,提高政治站位。健全完善党政联席会议制度,落实“三重一大”,提升决策水平。围绕立德树人,组织班子成员深入课堂听课,“推门听课”法在《中国教育报》专题报道。强化制度建设,形成全员育人氛围,推行“知行国管”师生下午茶活动,畅通与学生沟通渠道。打造“两微一站党员学习教育平台,开展“党员大课堂”和“中国梦·党员行”教育活动,打造特色党建品牌。

李新

学院党委副书记、副院长。获得学校党建创新及思想政治教育课题立项3项、学习支持中心课题立项1项。起草制定《学院党委中心组学习计划》《学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划》等文件,落实基层党建任务。注重思政队伍建设与发展,选好配强学院辅导员和班主任队伍,工作成效显著。通过举办高校大学生海洋与化学科技实践论坛等活动、鼓励学生参加“挑战杯”等创新创业活动,增强学院文化氛围,提升学生创新实践能力。

李安龙

海洋地球科学学院河口所副教授、教工党支部书记。充分利用灯塔、学习强国平台,加强支部工作常态化制度化,带领支部党员对标争先,加强学习。梳理本单位历史和代表人员的先进事迹,激励支部党员树立正确的历史观。将本科生教育教学的研究、关注青年教师的成长纳入支部工作范围,号召支部党员积极参加师德师风建设、学科建设和公益活动,增强奉献精神,使支部发挥战斗堡垒作用。

李红涛

学院党委副书记、副院长。针对学院师生海上科考任务多、时间长、条件艰苦的特点,将基层党建工作与海上科考相结合,探索外出党员流动管理新模式。创建“学霸讲堂”学业帮扶模式,成效显著。鼓励学生奉献青春,5年累计12名同学投入西部支教事业,其中一名学生荣获2018年全国高校“百名研究生党员标兵”。在学校担任兼职心理咨询师,每年义务咨询近100小时,承担或参与课题14项,发表论文6篇。

李春雷

党委保卫部部长、保卫处处长、党支部书记。勤勉敬业,以身作则,严格履行“一岗双责”。实行“制度化”管理,落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、主题党日、党费收缴管理、支部党务公开等基本制度。注重党内关怀帮扶,实行党员谈心制度,了解党员所思所想。创新工作思路,完善安全稳定工作体制,完善校园智慧防控系统,推进校园安全管理精细化,圆满完成上合组织青岛峰会大型安保任务,为师生提供优质安保服务,有力维护学校和谐安全稳定。荣立个人二等功(山东省公安厅授予)。

李修江

大学外语教学部党支部书记。组织支部委员学习讨论,不断提高支部委员的政治素质和理论水平,团结协作,开拓创新,务实求真,使支委会成为具有凝聚力和战斗力的核心。组织支部党员参观“青岛市第一支部遗址”“沂蒙革命纪念馆”“沂蒙红色影视基地”“中国甲午战争博物馆”“郭永怀事迹陈列馆”“西柏坡纪念馆”,开展“铭记党的历史,传承革命精神”主题学习活动。深入群众,了解群众疾苦,走访患病和困难的党员群众,为困难党员群众申请补助。

辛华龙

食品科学与工程学院党委书记。把方向谋大局,抓党建带岗建。制定“双带头人”培育计划,学生党支部“四个一工程”党员教育管理机制获评青岛市党建创新示范项目。组织开展“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题教育活动,学院涌现出全国首批黄大年式教师团队。加强实验室安全管理,组织签订《实验室安全责任书》。强化学院党委班子成员“一岗双责”,签署《廉政责任书》。课题《“3F靶向”思政理念框架下提升基层党组织组织力的路径研究》获在青高校基层党建创新工程立项。

洪锋

计算机科学与技术系教授、教工党支部书记。制定支部学习计划安排,邀请专家为支部成员上党课,组织党员到临沂革命老区等红色教育基地学习,采取多种形式提高学习效果。带领支部成员完成了智能科学与技术新专业申请,在博士后流动站、平台建设、学科评估等工作中发挥骨干作用。年授课量超过150学时,发表学术论文近80篇,主持自然科学基金面上项目一项,参与自然科学基金重点项目、973计划课题各一项,参与起草发布IEEE 1851国际标准,获国家发明专利授权2项。

水产学院党委耿雪晨

学院团委书记,学院党委委员。制定并完善《水产学院党委发展党员工作流程》《水产学院团员推优入党基本条件》《水产学院确定入党积极分子基本条件》等制度规范,扎实推进学生党建工作。指导学生党支部将每月学习实践成果编制形成《支部专刊》,形成1万余字的《青春·奋斗·梦想——水产学院学生党员主题教育成果汇编》。推动“博士工作团”“党员先锋队”建设,引导党员学以致用、服务社会。