基础教学中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:193

9月27日,基础教学中心党委在行知楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院党委书记董士军进行了工作部署,第二指导组组长吴成斌出席会议并讲话。学院党委副书记于泳主持会议。

董士军介绍了本次主题教育的活动背景,强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,学院党委充分认识开展主题教育的重大意义,着力提升思想自觉和行动自觉,准确把握各项要求,增强主题教育的针对性和实效性,认真贯彻落实各项工作安排,提升主题教育的质量和水平。同时,要及时进行成效评估,做好组织保障。董士军还为做好基础教学中心主题教育活动做了具体部署。

吴成斌对于主题教育活动的具体实施,提出四点要求。一是要坚持聚焦主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。二是要准确把握任务要求,要坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。三是要统筹推进四项措施,要坚持学做结合、查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进;要坚持不搞选择、不打折扣,严格按照内容和时间要求,坚决落实各项措施,切实完成各项任务,确保主题教育经得起检验和评估。四是要坚决防止形式主义,要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,要以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

于泳在总结发言中表示,学院党委将牢牢把握主题教育的目标任务、总体要求、基本原则和着力重点,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求落到实处,确保本次主题教育出成果、见实效。

(通讯员:吴玥玥)