外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:265

9月27日,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习在学院会议室召开,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,学院党委中心组以“落实全面从严治党要求,加强新时代学校党的建设”为主题进行集中学习。学院党委书记鞠红梅、院长杨连瑞以及学院党委中心组成员参加会议,会议由鞠红梅主持。

会上,党委中心组成员集体观看了《我们走在大路上》第十六集《打铁必须自身硬》。党的十九大报告指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的做大优势是中国共产党领导”,这一论断深刻揭示了伟大事业与伟大工程的辩证关系。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,办好中国事情,关键在党。党的十八大以来,习近平总书记以上率下,身体力行,深入基层,足迹遍及大江南北,这种“头雁效应”,为全党树立了典范,赢得党和人民的称赞。在全党上下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次思想整风,是一场政治洗礼,广大党员不断在学习中淬火提升,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

腐败是社会毒瘤,是党面临的最大威胁。在转变党的作风的同时,一场声势浩大、影响深远的反腐风暴席卷中华大地。作为执政党的中国共产党,面对暴露出的问题,刀刃内向,自我刮骨疗毒,坚持有腐必反、有贪必肃,无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败蔓延势头。

鞠红梅强调,党的力量来自组织,纪律建设是全面从严治党的治本之策,大的纪律和规矩是党的各级组织、全体党员必须遵守的行为准则,要使纪律真正成为带电的高压线。制度建设是管党强党的治本之策,全面从严治党既要靠教育,也要靠制度,两者一柔一刚,同向发力,同时发力,才能时刻保持党的先进性、纯洁性,才能始终走在时代前列,带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。

鞠红梅指出,作为高校教育工作者,肩负着立德树人的历史使命,作为海大人,更常怀着谋海济国的教育初心。全院教职员工,特别是教职工党员,要以此次主题教育为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足工作岗位,发扬无私奉献精神,信念坚定的投入到立德树人的教育工作中,为实现海洋强国的目标,培养一批又一批勇敢、担当、求真、务实的海洋事业的建设者,不断开创我国海洋事业的新局面。

(通讯员:贾腾飞)