海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第三次集中学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-30浏览次数:194

9月27日,海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室(以下简称“实验室”)在学院219会议室,以学院党委理论学习中心组(扩大)的形式举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。

按照学院、实验室主题教育工作方案安排,与会同志以“加强党的政治建设,推进全面从严治党”为主题,集中学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学院、实验室中层干部以及教工党支部书记等参与学习,学院党委书记林旭升主持会议。

林旭升指出,习近平党建思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面加强党的领导和党的建设的根本遵循和行动指南,我们要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新形势下,针对我们党自身建设面临的一系列新情况新问题新挑战,我们要勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,要充分用好监督执纪“第一种形态”,严格执行中央八项规定精神,加强党的领导,全面从严治党。

会上进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作任务。

与会其他同志也围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”主题深入展开研讨。大家一致认为,要坚持党要管党、全面从严治党,以党建为统领,推动学院和实验室各项事业稳步前进。

(通讯员:窦鹏)