海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二次集中学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-29浏览次数:327

9月25日,海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室(以下简称“实验室”)在海洋科技楼举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二次集中学习。学院党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记林旭升主持会议。

林旭升带领领导班子一起学习了习近平总书记关于教育的重要论述摘编,班子成员围绕“立德树人担使命”开展了主题研讨。林旭升表示,总书记关于教育的重要论述形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,我们要全面准确把握其丰富内涵和精神实质,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持把立德树人作为根本任务,服务海洋强国战略,培养国家海洋事业的领军人才和骨干力量。

院长管长龙指出,教育本质上是培养人的事业,是面向未来的事业。学院要牢抓培养人这个教育的核心问题,着力提高人才培养质量。并且要深入研究如何培养人这个问题,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫。

与会同志围绕“立德树人担使命”主题交流发言、深入展开研讨。大家一致认为,教育是国之大计、党之大计,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(通讯员:窦鹏  图:李红涛)