经济学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:王鹏发布时间:2019-09-27浏览次数:173

9月24日上午,经济学院在学院112会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院党委书记王继贵进行工作部署,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二指导组组长吴成斌出席会议并讲话。会议由学院党委副书记李颖主持。

王继贵指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。经济学院党委坚决贯彻学校党委部署和工作要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,以高度的政治自觉开展主题教育,为推动学院事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

王继贵对开展主题教育提出四点意见,一是要充分认识开展主题教育的重大意义,着力提升思想自觉和行动自觉,充分认识到开展主题教育是思想建党、理论强党的重要部署,是全面加强学院党的建设的重要举措;二是要准确把握各项要求,着力增强主题教育的针对性和实效性,学院各党支部要准确把握主题教育的总体要求、目标要求、基本原则和着力重点;三是要贯彻落实各项工作安排,着力提升主题教育的质量和水平,学院党政领导班子和班子成员以及全体师生党员要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等参加主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进;四是要按照学校相关部署要求,做好组织保障工作,全面落实主体责任,切实加强领导,抓好组织实施工作,确保主题教育有成效。

吴成斌就开展好主题教育活动提出了相关意见要求。一是要坚持聚焦主题主线,引导领导干部、党员师生加深对习近平新时代中国特色社会主义思想等重要精神的理解、阐释和运用;二是要准确把握任务要求,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;三是要统筹推进四项措施,要坚持学做结合、查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,不搞选择、不打折扣,严格按照内容和时间要求,坚决落实各项措施,切实完成各项任务,确保主题教育经得起检验和评估;四是要坚决防止形式主义,做到精心组织、亲自推进,全体师生党员要全员参加、全程参加,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,要以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动将在学校主题教育领导小组的指导下,深入扎实地开展各项教育活动,增强主题教育的针对性和实效性,提升主题教育的质量和水平,确保主题教育取得扎实成效。

(通讯员:陈昌昀)