水产学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨(二)

发布人:王鹏发布时间:2019-09-25浏览次数:130

9月23日下午,水产学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,水产学院党委理论中心组成员参加,会议由学院党委书记王曙光主持。

会上,王曙光领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,强调党员领导干部始终坚定政治信仰,把准政治方向,站稳政治立场,营造良好政治生态,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

理论中心组成员根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,围绕专题三:落实全面从严治党要求,加强新时代学院党的建设,结合自身开展学习和日常工作的实际情况,从强化青年教师的教学培训和政治引领、加强班主任队伍建设、强化制度建设、提升党支部组织力和凝聚力、课程思政建设、学生党支部建设等方面,就如何实现学院党的建设工作高质量发展,推动党建工作的科学化、规范化、常态化、制度化,为学院改革发展提供坚强的政治、思想和组织保障进行了深入探讨。

(通讯员:耿雪晨)