信息学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨第一次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-27浏览次数:192

9月23日上午10:00,信息科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨第一次集体学习在学院北楼A423举行。会议由学院党委副书记于杰主持,党委书记于波就学校和学院主题教育实施方案进行介绍并做出部署动员,学校纪委副书记、监察处处长蒋秋彪出席会议并代表学校对学院的主题教育提出了具体要求。学院领导班子成员、各系主任、各教工党支部书记及学生党支部书记代表参加会议。

于波强调,学院党员领导干部和各党支部要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推动中央决策部署和上级党组织各项要求的不折不扣落地。要注重把主题教育和教学科研、人才培养等学院中心工作结合起来,要着力把主题教育与庆祝新中国成立70周年和建校95周年结合起来,培育奋进文化,发扬斗争精神,着力推进特色显著的世界一流大学建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

蒋秋彪针对学院如何将主题教育各项任务落实,提出四点要求:一是坚持聚焦主题主线,加强学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是准确把握目标任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;三是统筹推进四项重点措施。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,强化学与做结合、查与改并重,即知即改、立行立改,保证成效;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

随后,与会领导班子成员、各系主任及各教工党支部书记围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》当中的重要论述展开集体学习。

(通讯员:刘玮)