海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨领导班子第一次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-09-26浏览次数:333

9月23日,海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室(以下简称“实验室”)在学院219会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院、实验室主题教育领导小组组长、党委书记林旭升作动员部署。学校主题教育第一指导组组长魏世江出席会议并讲话,第一指导组闫学聪出席会议。党委副书记李红涛主持会议。

李红涛宣读《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的通知》。按照学校党委工作要求,经学院党委会研究决定,成立学院、实验室“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设办公室。

林旭升作主题教育动员部署。在动员讲话中指出,学院党委坚决贯彻上级统一部署和学校党委工作要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将以高度的政治自觉做好主题教育,为推动学院和实验室事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。学院和实验室开展这次主题教育,就是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是为了加强新时代学院党的建设,就是为了加快推进学院和实验室人才培养和学科建设工作。要准确把握主题教育的各项要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。确保主题教育出成果、见成效,着力整改解决学院学科发展均衡性、学院和实验室内涵发展、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作中存在的突出问题。要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。在学校党委的统一领导下,学院党委全面落实主体责任,切实加强领导,抓好组织实施工作。

魏世江就开展好主题教育提出四点意见。一是要坚持聚焦主题主线,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。二是要准确把握任务要求。坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。三是要统筹推进四项措施。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终、确保实效。四是要坚决防止形式主义。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,坚决杜绝“两张皮”,要以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

最后,林旭升主持了学院和实验室中层领导干部第一次集中学习。以“谋海济国守初心”为主题,集中学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等内容。

(通讯员:窦鹏)