管理学院红旗智援博士团党支部全体党员大会召开

发布人:王鹏发布时间:2019-09-16浏览次数:430

薛清元进行大会致辞

近日,中国海洋大学管理学院红旗智援博士团(以下简称“博士团”)党支部全体党员大会于管理学院三楼学术报告厅召开。出席本次会议的嘉宾有管理学院学生工作办公室主任、党务工作办公室主任、团委书记、博士团党支部书记薛清元,团委专职辅导员丁文,博士团党支部副书记李凤轩,博士团副团长赵晶晶以及博士团全体成员。

博士团党支部全体党员大会在全体与会人员唱响国歌的同时拉开序幕。会议伊始,薛清元阐述了博士团党支部的由来与历史、工作与进程、未来与期待。博士团新成员了解到红旗智援博士团作为学校教融合、培育创新实践人才的平台,在创立之时便是怀揣着扶贫中育人的信念,并在一次次实践中实现扶贫与育人实效。

接着,李凤轩带领全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),对《条例》制定的背景、意义和中共中央关于学习贯彻《条例》的各项要求进行了集中传达,重点对党员教育管理工作遵循原则、党员教育基本任务、党员教育管理主要方式、党员监督和组织处置、党员教育管理信息、组织领导和工作保障等各章节进行了系统学习。会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。会议强调,每个党员都必须按照党章要求和《条例》规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,接受党组织的教育管理。

为了更好地贯彻《条例》内容,李凤轩详细介绍了博士团党支部的组织结构、博士团模式与考核机制,包括“三会一课”制度、组织生活会制度和党员动态评议制度等。李凤轩表示,博士团党支部是一个先进的党支部,要以党建促进政治建设,发挥其战斗堡垒的作用。

大会的最后,李凤轩带领全体党员进行入党宣誓,全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,表达了永远保持共产党人的顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定理想信念的初心,坚定了新时代青年人建设祖国、实现伟大中国梦的使命!

博士团全体党员进行入党宣誓

材料来源:观海听涛