经济学院2018年度“七一”表彰大会顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2019-09-02浏览次数:583

表彰大会现场

6月28日上午,中国海洋大学经济学院2018年度“七一”表彰大会在经济学院112会议室举行。经济学院党委书记王继贵、党委副书记李颖、受表彰的党员和党支部代表以及学院各学生党支部代表参加会议。会议由经济学院辅导员陈昌昀主持。

会议伊始,党委副书记李颖宣读了《关于表彰经济学院2018年度先进党支部、优秀共产党员的决定》,党委书记王继贵依次为先进党支部和优秀共产党员颁发荣誉证书。随后,先进党支部代表夏雨、优秀学生党员代表单菁竹分别发言。夏雨同志从扎实推进支部思想建设,提高党员队伍素质;用心响应党委号召,积极创新“三会一课”组织形式;提前支部工作规划时间,深入扎实地做好学生工作三个方面汇报了党支部在2018年度的成长与收获。单菁竹同志回忆了自己在海大学习生活的十年里,曾拥有过许多身份,但始终把共产党员作为自己的第一身份,把为党工作作为第一职责。谨记海大“求是、求博、求精、求新”的学风,在科研和实践上不懈探索。

最后,王继贵向学院广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党支部和优秀共产党员表示祝贺,向所有为学院建设和发展做出贡献的党员同志致以忠心的感谢,并代表学院党委就未来进一步提升学院党建工作质量和活力提出三点要求。第一,坚定理想信念,坚持把政治建设放在首位。增强党员意识,继承党的优秀传统,贯彻新时代党的建设总要求;第二,提升党支部组织力,推进工作新成效。将“不忘初心、牢记使命”主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;第三,巩固深化作风建设,做忠诚干净担当的共产党人。广大师生党员要更好地树立主人翁意识,在立德树人和立志成才中发挥先锋模范作用。希望师生党员以拼搏的精神、奉献的情怀紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加奋发进取的风貌,迎接中华人民共和国成立70周年!

通讯员:张萍  孙鹏静