食品科学与工程学院党委举行毕业生党员座谈会

发布人:王鹏发布时间:2019-07-04浏览次数:357

汪东风讲党课

6月26日上午,食品科学与工程学院党委开展了主题为“擦亮党员身份,奋发人生征程”的毕业生党员座谈会。学院党委书记辛华龙、党员教师代表汪东风、2019届全体毕业生党员参加座谈会,座谈会由学院党委副书记、副院长程振明主持。

会议伊始,汪东风为全体毕业生党员讲党课,他从一点联想、二点体会、三点建议等方面,教育全体毕业生党员要不忘初心、牢记使命,做一名合格党员。一点联想是汪东风联想到大学毕业时的初心是成为一名老师,立志精心教学、潜心育人,而怎样才能当好老师就是牢记使命。接着,汪老师从引导毕业生思考如何建立初心以及如何不忘初心谈了两点体会。最后,汪老师为全体毕业生党员提出了三点建议:一是保持勤奋与创新,这是做好工作取得成绩的保障,二是要有明确的目标和方向,这是确保今后有所作为的基础,三是要增加合作意识,这样才能做大做强,实现共赢。

随后,博士2016级食品科学专业张凯、硕士2016级食品科学专业赵守静、本科2015级食品科学与工程专业井玉洁等毕业生党员代表进行了发言。毕业生党员代表回顾了自己在校期间的党组织生活,对学院党委的关心关怀、引导教育表达了衷心的感谢,代表们表示,在以后的工作和学习中,要不忘初心、牢记使命,要有责任感,对得起党员的身份,要有使命感,将自己奉献给社会,发光发热,要有实干精神,认真做人,踏实做事。

会议最后,程振明代表学院党委,对毕业生党员提出了殷切期望,希望他们能怀着感恩之心,以毕业之际为起点,牢记作为党员的责任与义务,将自己的小我融入国家的大我,发挥好模范带头作用。会议结束前,全体党员重温了入党誓词。

毕业生党员代表发言

通讯员:王钰柳 张  川  苏琬淳