食品科学与工程学院党委中心组进行第四次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-07-03浏览次数:351

6月25日下午,食品科学与工程学院党委中心组第四次集体学习在六二楼201会议室进行,学院党委委员参加学习,会议由学院党委书记辛华龙主持。

本次中心组集体学习,由程振明领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。程振明首先介绍了《条例》制定的背景和意义,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。随后,程振明在领学过程中,结合学院党委的实际工作指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,师生党员要读原著、学原文、悟原理,在学习方式上,要形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。

辛华龙在总结《条例》学习时指出,《条例》结合新时代党员队伍建设需要,从政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面,规定了党员教育基本任务,并分别明确教育的重点内容和目标要求,学院党委在认真学习后,关键还是抓落实,在党员日常教育管理上,要用好党的组织生活、坚持集中培训、引导党员发挥先锋模范作用、坚持从严教育管理和热心关心爱护相统一,从严从实教育管理党员,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还部署了学院党委“七一”主题党日活动和广泛发动有学习需求、积极主动的非党员师生加入“学习强国”进行学习的相关事项。

会议总结

通讯员:张  川