海洋与大气学院党委迎“七一”优秀共产党员表彰仪式

发布人:王鹏发布时间:2019-06-21浏览次数:300

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立98周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,激励广大党员不忘初心使命、勇于担当作为,海洋与大气学院党委于6月18日举行迎“七一”优秀共产党员表彰仪式。参加表彰仪式的有学院党委书记傅刚、院长管长龙、各教工党支部书记以及受表彰党员,仪式由学院团委书记曹娟主持。

在表彰仪式上,首先由管长龙宣读《中共中国海洋大学海洋与大气学院委员会关于表彰2018年度优秀共产党员的决定》。

随后,教师党员代表、物理海洋教育部重点实验室党支部书记陈显尧发言,他在发言中对学院党委的发展壮大表示祝贺,同时表示作为教师党员一定充分发挥好自身作用,在业务能力上精益求精,为学院和学校的人才培养、科学研究等贡献自身力量。

接下来,学生党员代表、2017级硕士研究生党支部书记于诗赟发言。在发言中,他对党组织能够授予他“优秀共产党员”称号表示感谢,代表学生党员承诺要继续努力,谦虚谨慎,深入学习,充分发挥好学生党员的先锋模范作用。

最后,傅刚为受表彰的优秀共产党员颁发证书并总结发言。首先,他代表学院党委对受到表彰的同志表示热烈祝贺,同时,针对如何提高党员自身能力,提出了几点自己的心得与要求:第一,要坚持思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;第二,要认真贯彻新时代党的建设总要求,教育引导广大党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;第三,要准确把握目标要求,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。发言最后,傅刚鼓励受到表彰的党员同志要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的各项工作中争取更大成绩。

受表彰党员合影留念

仪式结束后,与会所有同志进行了合影留念。通过此次表彰仪式,学院党员们更加坚定了理想信念,从严要求自己,以坚定的党性为担当,以严格的纪律作保证,推动学校“十三五”事业发展,为加快建设国际知名、特色显著的高水平研究型大学,早日跻身特色显著的世界一流大学行列做出自己的贡献。

通讯员:窦   鹏 董祥晖