图书馆党总支开展红色基地党员现场教学活动

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:234

4月11日下午,图书馆鱼山党支部和第二党支部共18名党员在党总支书记陈国华的带领下,前往青岛一战遗址博物馆开展“见证城市记忆”红色基地党员现场教学活动。

整个教学活动分为参观青岛一战遗址博物馆、“失落的勋章:第一次世界大战与中国劳工”油画展、参观青岛山炮台三个部分。博物馆展示的1800多件藏品,讲解员声情并茂的讲述,给党员们呈现了生动的历史画面,向后人昭示“落后就要挨打”、“有海不能无防”的深刻道理,让大家深切感受到和平的来之不易。

陈国华在教学活动总结时提到,历史告诉我们,国家必须强大,我们要铭记这段历史,热爱祖国,建设祖国,落实到实际工作中就是要充分发挥党员的先锋模范和辐射带动作用,引领带动广大职工投入到图书馆中心工作中去,助力学校一流大学建设。

通讯员:王立杰、孙海燕