食品科学与工程学院党委中心组(扩大)进行第三次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:225

中心组(扩大)学习

2019年5月28日下午,食品科学与工程学院党委中心组(扩大)第三次集体学习在六二楼104会议室进行,学院党委委员、教师党支部书记和副书记、全体党政管理干部参加学习,会议由学院党委书记辛华龙主持。

会上,辛华龙领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并重点介绍了五四运动的历史意义和如何做好青年工作。辛华龙在领学后指出,五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,学院的全体教职员工,要明确历史责任,精心引导和栽培处在“拔节孕穗期”的青年学生,要做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

随后,辛华龙领学了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》)。《干部考核条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。中心组在集体学习后,辛华龙结合《干部考核条例》,从好干部的标准、如何正确看待个人升迁、年轻干部成长、树立正确的政绩观、当好表率和先锋等几个方面,与中心组成员进行了交流分享,他指出,每一名基层管理干部,要争当政治忠诚表率,勇做改革创新先锋,提高服务师生意识,严守廉洁自律底线,坚定不移把学院事业做强做优做大。

会议还讨论了学院一流学科建设的相关问题,并对党内推优、“学习强国”平台的学习使用展开了交流讨论。

通讯员:张  川