食品科学与工程学院党委中心组(扩大)举行第二次集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:176

4月22日下午,食品科学与工程学院党委中心组(扩大)第二次集体学习在六二楼104会议室进行,学院党委委员、教师党支部书记和副书记参加学习,会议由学院党委书记辛华龙主持。

会上,辛华龙领学了全国两会工作报告相关内容,并传达了全国两会的会议精神。辛华龙在领学政府工作报告时指出,在国家财力紧张的情况下,财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,充分体现了国家对教育事业的高度重视,报告中提出要大力发展海洋经济,建设海洋强国,作为具有海洋特色的学院,我们要积极响应国家号召,担当作为,狠抓落实,在做好教书育人的同时,深入推进科教融合、产教融合,突破科研壁垒,打造新时代蓝色粮仓。

随后,辛华龙领学了思想政治理论课教师座谈会会议精神。习近平总书记在座谈会上强调,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。辛华龙在领学后指出,学院全体教师要提高政治站位,守好一段渠,种好责任田,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,学院会大力推进“课程思政”建设,让思政教育融于专业教学,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还认真学习了中组部基层党建工作重点任务推进会会议内容,并紧密结合《中国海洋大学2019年工作要点》,围绕全面增强基层党组织政治功能和组织力,对2019年学院党委工作重点任务作出了具体安排。

通讯员:张  川 李  想