食品科学与工程学院召开党委会专题推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设

发布人:王鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:342

支部书记工作室建设推进会

4月22日下午,食品科学与工程学院党委会在六二楼104会议室召开,专题研究推进“双带头人”教师党支部书记工作室的建设,会议由学院党委书记辛华龙主持。

会上,教师第一党支部书记林洪介绍了本支部试点建设党支部书记工作室的具体情况。教师第一党支部自2018年5月成立以来,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生等方面很好的发挥了主体作用。党支部书记不定期与党内外师生就师德师风、职业发展、科研规划、研产结合等方面开展谈心谈话,思想引领和价值观塑造有机融入到了教师教学科研、学生学习生活当中。党支部规范和完善了《党支部“三会一课”制度》《支委会议事制度》《党支部材料归档制度》等文件制度,规范党员学习计划,明确党员学习内容,扩充党员学习方式,开展走出去和请进来新形式党课,并充分发挥了支部党员的模范带头作用。党支部书记工作室正式挂牌后,通过设定固定的开放时间,使党支部书记谈心谈话效率进一步提高、效果进一步提升。

辛华龙充分肯定了教师第一党支部书记工作室的建设成果,他指出,学院党委高度重视“双带头人”教师党支部书记工作室的建设,优化了教师党支部的设置,配强了“双带头人”工作室所在的支部班子,接下来,学院党委会为“双带头人”工作室配套经费,提供必要的人力、物力、场地,支持开展理论研究和实践探索,把教师党支部书记队伍建设成新时代高校党建和业务双融和、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒。

通讯员:张  川