数学科学学院党委召开中心组(扩大)专题学习会

发布人:王鹏发布时间:2019-05-30浏览次数:271

5月27日下午,数学科学学院党委中心组(扩大)第二次学习会在数学院424会议室举行,会议围绕课程思政建设、学生就业情况分析等专题进行了学习讨论。学院党委委员、教工党支部委员以及三四年级本科生班主任参加本次会议,会议由学院党委书记张丽主持。

会议伊始,党委副书记刘中华、辅导员崔琪就学院2019届毕业生就业情况、2020届毕业生就业意向调查结果等向与会人员进行了详细汇报,并就目前全国的就业、考研形势以及学院毕业生正在面临的问题和挑战进行了分析。党委委员谢树森对就业工作提出要求,他指出,学院要继续落实本科生导师制度,班主任、辅导员要结合自身专业特长将职业生涯规划指导贯穿学生培养始终,对学生未来就业方向做出正确引导和悉心关注。他强调,学院要联动内外课堂,积极走访用人单位,开拓实习实训基地,并以培养方案修订为契机,增加专业技能方面课程。

随后,与会人员针对学院课堂思政建设开展了讨论。张丽指出党建工作要融入到教学、科研和服务中,以党建做引领,不断创新党建工作新模式,在教学过程中培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:崔  琪   齐晓敏