第四期党政管理干部研修班举办第四次智慧分享

发布人:王鹏发布时间:2019-07-22浏览次数:695

510日下午,中国海洋大学第四期党政管理干部研修班在行远楼第三会议室举办第四次智慧分享。《中国海洋大学史》编委会副主任、副主编,原学校校报编辑部主任、党委宣传部部长、图书馆馆长魏世江受邀与学员交流。

围绕“中国海洋大学校史”话题,魏世江凭借自身深厚理论功底和丰富工作经验,结合当前校史编写工作,从学理角度出发帮助学员了解校史的基本理论框架,系统梳理学校的历史沿革和发展脉络,介绍了百年校史编修的总体安排。他指出,大学的历史首先是“治学史”,合法、科学地追溯校史有助于继承优良传统、提炼文化精神,为学校未来的改革和发展提供强有力的支撑。要用时代的眼光看待时代的问题,不断秉承和丰富学校办学理念,随势制定发展战略与策略,紧抓教育质量与办学特色,持续推动学校事业发展。此外,魏世江还结合自身工作体会,就年轻干部成长、理论素养提升等与学员分享交流。

智慧分享采用交流互动方式进行,学员们纷纷表示本次分享内容详实、史料丰富,帮助树立了正确的校史观,对个人成长大有裨益。据悉,学校将根据研修班的教学计划和课程进度,陆续邀请学校领导、专家、和相关职能部门负责人与学员进行智慧分享,以期在提高素质、凝聚共识、推动发展上取得成效。

党委组织部相关负责人,第四期研修班全体学员、部分往期研修班学员代表参与分享。

通讯员:吴瑕、于小悦