“新老党员共话革命故事,革命精神薪火相传” —大崂路社区与红旗智援博士团开展党员交流活动

发布人:王鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:482

410日下午,大崂路社区与中国海洋大学红旗智援博士团(以下简称“博士团”)与中国海洋大学管理学院共同开展以“新老党员共话革命故事,革命精神薪火相传”为主题的党员交流活动。大崂路社区挂职书记韩志光,社区党委副书记栾爱军,社区党委第三支部书记冷其敏,社区党委第四支部书记王其珂,管理学院党委副书记、副院长乔宝刚,管理学院团委书记薛清元出席了此次交流活动。参与此次活动的还有大崂路社区党委的老党员代表,博士团成员和管理学院部分学生党支部书记、团支部书记代表。

四月,正值海大樱花盛开。薛清元带领博士团成员在樱花大道前欢迎大崂路社区党委老党员的到来,陪同他们一起赏樱花、看美景,欣赏海大校园风光。在明媚的春光下,老党员们纷纷驻足,在樱花树前合影留念。校园参观结束后,老党员们与管院学子齐聚樱花树下,伴随着悠扬的小提琴共同唱响《歌唱祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛

欣赏完海大美景后,博士团成员带领老党员来到管理学院3-1会议室,倾听老党员讲述亲历的革命故事,传承伟大的革命精神。首先,大崂路社区第四支部书记王其珂同志为我们讲述了自中国共产党成立以来所经历的种种艰险挑战,分享了革命烈士的英雄事迹。王书记强调,新中国是由无数英雄先烈的生命换来的,青年人要向英雄学习,将革命精神传承下去,勇做中华民族伟大复兴的建设者。接下来,大崂路社区老党员邵珠珍同志和社区党委第三支部书记冷其敏同志分别发表了自己的感言,两位老党员都提到,看到中国海洋大学建设的这么好,对祖国的未来充满了信心,青年大学生不仅代表了祖国的今天,还代表了祖国的明天和后天,希望海大学子能够认真学习,为我国的海洋事业做出贡献。

听完老党员们的发言,博士团成员感触颇深,纷纷积极地与老党员进行交流,向老党员借鉴取经。对于老党员们对年轻人有何期望,王其珂书记分别从中国现代化发展的三个阶段给予了解答。同时,栾爱军书记分享了大崂路社区党支部组织建设的优秀经验,表示支部组织建设的核心就是要“不忘初心,牢记使命”。博士团成员也发表了当代青年会不负期望奋勇向前的感言。接下来,大崂路社区挂职书记韩志光同志带领全体党员宣读入党誓词。重温誓词,提醒我们发扬党的光荣传统,以新时期共产党的标准严格要求自己,与时俱进,开拓创新。

会议最后,由双方领导做总结发言。大崂路社区党支部党委副书记栾爱军同志表示,此次党支部交流活动十分有意义,她希望广大青年可以坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中发挥青春梦想,在人民利益的不懈奋斗中书写华章。接着,管理学院党委副书记、副院长乔宝刚同志进行致辞。乔书记为各位老党员介绍了中国海洋大学和管理学院的概况以及博士团的先进事迹。乔书记强调,管理学院十分重视服务地方,博士团作为服务地方的抓手,以在校博士生为核心,依托高校智力资源,发挥大学生所长,通过智力输出扶持山东革命老区建设,并取得了丰硕的成果。传承革命精神意义重大,今天只是一个开始;未来,希望通过红色宣讲,能有更多的青少年感受到老党员的革命精神。同时,乔书记提议,今后双方党支部可以多进行交流互动,不仅要请进来,还要走出去,让海大学子到大崂路社区进行交流,感受老党员的革命精神,将革命精神永远传承下去。

来源:于小悦