海洋与大气学院:不忘初心学雷锋 服务先锋见行动

发布人:王鹏发布时间:2019-03-12浏览次数:339

3月3日,是新学期学生返校第一天。在“学雷锋纪念日”到来之际,海洋与大气学院党委组织党员先锋服务队开展了“清扫图书馆,喜迎新学期,纪念雷锋日”主题党日活动。

春寒料峭,乍暖还寒,党员先锋服务队的学生们脱下外套、撸起袖子,对学院图书馆进行了彻底清扫。在图书馆王冬梅和团委窦鹏两位老师简短的动员部署后,大家分组行动起来,整理书籍、清扫地面,党员先锋们弘扬助人为乐、全心全意为人民服务的雷锋精神,不怕脏、不怕累,不管是徒手搬运还是工具清扫,一个个干劲十足,为新学期师生们递交了一份圆满的寒假作业。经过一下午的卫生清扫,学院图书馆焕然一新,给广大师生提供了干净整洁的学习阅读环境。

学生党员归整图书

卫生清扫之后,学生们又在学院宣传栏张贴了自己精心制作的雷锋精神宣传海报,以提醒师生不忘初心,做新时代的雷锋传人。2015级海洋科学的沈萌同志说:“新时代我们要继续弘扬雷锋精神,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,以及弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。”

党员先锋服务队合影

青年怀壮志,有为正当时。卫生清扫活动虽小,却是学院学生党员以实际行动传承和发扬雷锋精神的具体体现,更有助于形成“人人学雷锋,个个争服务”的志愿奉献氛围。新学期,相信每个学生党员都将发挥好“一个党员,一面旗帜”的导向作用,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而矢志奋斗。

通讯员:窦    鹏  舒方浩