后勤党委召开2018年度党支部书记述职评议会议

发布人:王鹏发布时间:2019-01-03浏览次数:280

12月26日下午,后勤党委在后勤楼720会议室召开2018年度党支部书记述职评议大会。会议由党委书记崔越峰主持,后勤保障处党政领导班子成员、各党支部书记、部分党员代表和群众代表共19人参加会议。

崔越峰传达了学校组织部《关于做好2018年度党支部书记、副书记、委员述职评议考核工作的通知》精神,并就党支部书记述职评议考核工作的要求、方式和流程作了进一步说明。

机关党支部、饮食服务中心党支部、学生社区服务中心党支部、动力服务中心党支部、商贸服务中心党支部、校医院党支部、汽车队党支部7个党支部,对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》,重点围绕贯彻高校党建重点任务等上级党组织关于基层党建工作相关要求,紧扣履行工作责任情况、支部工作进展情况和成效、推进创新性工作情况、工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等几方面分别进行述职。

与会人员逐一进行点评,充分肯定了今年以来各党支部书记抓党建工作所取得的成效,并指出了当前工作中存在的问题,同时针对各党支部实际情况,就下一步工作提出了具体的建议和要求。

崔越峰在会议总结中指出,各党支部书记述职能够紧扣工作,讲成绩实事求是、摆问题不遮掩、说任务清晰明确;各党支部在今年“两会”、上合峰会、本科教学评估及深化后勤改革等关键节点都发挥了基层党建工作促安全稳定的作用。在对各党支部取得的成绩给予充分肯定后,崔越峰就新的一年如何加强党支部建设提出三点要求:一要加强学习,努力提高自身政治素养和理论水平;二要扎实完成“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等组织生活基本制度;三要坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”工作理念,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体后勤党员的头脑,实现后勤党建与后勤服务共促进、共提高、共发展。

通讯员:袁  静