外国语学院学生党支部书记述职评议会举办

发布人:王鹏发布时间:2019-01-03浏览次数:285

12月21日下午,外国语学院召开学院学生党支部书记述职评议会,就学生党支部本年度的各项工作进行总结,对优秀的党支部进行表彰。会议由学院党委副书记王道平主持,学院辅导员老师、全体学生党支部书记、委员与学生代表参加会议。

述职评议现场

会上,学院各学生党支部书记分别从支部委员会工作情况、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、党员与积极分子培养发展情况、“灯塔-党建在线”系统维护更新情况、主题党日活动创新开展情况、学生党员先锋模范作用发挥等方面总结了一年来的支部各项工作,并对支部工作中存在的突出问题和未来工作的思路措施进行了汇报。汇报中,各位支部书记直奔主题,谈成绩、摆问题,客观地反映了党支部工作的成绩和不足。

学院党委副书记王道平结合各支部的总结以及一年来支部工作的开展情况进行了点评,肯定了各学生支部以及支部书记、委员在一年里所做的支部工作。她强调,学生党支部要持续推进“两学一做”常态化制度化建设,不断加强学生党员理论水平思想政治素养,同时带动身边同学,营造“两学一做”的良好氛围;要做好入党积极分子和预备党员的培养考察工作,吸纳更多优秀的同学入党,保证发展党员各个环节和程序的规范;各党支部要注重将主题党日活动与学术科研相联结,通过支部活动促进支部同学的学习科研,做到思想政治与学术能力的双提升。最后,根据总结汇报情况,评选出研究生英语语言学党支部和研究生英语文学党支部为本年度优秀党支部。

本次述职大会让各位支部书记对支部工作有了更清晰的认识,他们将再接再厉,继续发挥共产党员的先锋模范作用,继续贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入学习贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在支部未来的工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用。

通讯员:贾腾飞  欧    禛