经济学院党支部书记述职评议会举办

发布人:王鹏发布时间:2019-01-03浏览次数:148

12月24日、25日下午,经济学院分别召开了教工、学生党支部书记述职评议会,各党支部书记就本年度的工作进行了述职汇报。学院党委委员、各系主任、教工及学生党支部书记分别参加了相应的会议。

在会议上,教工党支部书记及学生党支部书记依次发表了述职报告,内容涉及党支部基础党务工作情况、民主生活会开展情况、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、灯塔-党建在线”系统维护更新情况、积极分子培养考察及党员发展情况、 党支部创新立项教育实践活动组织开展情况等方面,同时对一年中发现的问题与不足提出了解决方案,结合支部工作特色给出了未来工作的计划。

教工党支部述职结束后,学院党委书记王继贵首先对各支部书记的辛勤付出表示了感谢,在学院本科教学评估等关键时刻,教工党员发挥了积极的先锋模范作用,对教工党支部激励和关怀困难教师的做法给予了肯定,同时对未来学院发展教师党员的工作提出了建议和希望。

在学生党支部书记述职结束后,李颖书记结合各支部书记的工作述职报告进行了点评,首先对各学生党支部开展的工作给予了肯定和鼓励。她强调,党支部书记要带领支部成员不断提升自身党性修养、理论水平和政治觉悟,发挥好党员的先锋模范作用和引领作用;其次,各党支部特别是毕业生党支部还应及时跟进做好入党积极分子和预备党员的培养考察工作,保证党员材料的完整和规范。

最后学院党委书记王继贵提到,十九大报告强调,要加强基层组织建设,新时代党的建设总要求和重点任务要求基层党组织从突出政治功能、重视发挥党支部作用、强化党员意识,保持党组织纯洁性、创新工作方法,提升党建水平四个方面做好党建工作,切实提升组织力,希望各学生党支部能够更加深入的贯彻落实十九大会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在未来的工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用。

通讯员:陈昌昀  王露莹