中国海洋大学召开座谈会欢送学校首批博士服务团成员

发布人:王鹏发布时间:2017-01-05浏览次数:248

根据中央组织部、共青团中央选派第17批博士服务团成员的要求,中国海洋大学将选派外国语学院办公室秘书刘洪采赴贵州服务锻炼,任贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室主任助理,为期1年。2016年12月8日下午,学校在行远楼第二会议室召开博士服务团成员选派工作座谈会,党委常务副书记张静出席会议。

座谈会上,张静代表学校党委对博士服务团成员及所在单位表示感谢,对刘洪采博士勇于担当的精神和踏实肯干的作风给予充分肯定。她说,赴西部服务锻炼责任重大,使命光荣,希望刘洪采同志能不辱使命,在新岗位上履职尽责,发挥个人的优势、特长和经验,尽力而为完成工作。学校现有两支研究生支教团志愿服务队在贵州支教,张静希望刘洪采在履行新岗位职责的同时,能加强与支教团同学的联系,共同尽力服务西部。

张静勉励刘洪采珍惜此次挂职的机会,在工作中多学习,多思考,多交流,快速适应工作环境,积累经验,不断提高自身职业素养和综合素质,展现海大干部的优良作风和良好形象。她要求各相关部门要认真落实相关保障政策,时刻关心博士服务团成员,帮助其解决实际困难,消除其后顾之忧。

会上,学校第二期赴滇西挂职干部谷强介绍了挂职工作经验及应注意的问题,组织部、人事处、财务处、团委等部门和外国语学院负责人均表示将积极支持和配合刘洪采的服务锻炼。

刘洪采在发言中感谢学校的信任和期望。他汇报了前期参加博士服务团行前培训的内容与收获,表示将在一年的服务锻炼期间认真开展调查研究,明确工作职责和角色定位,做好接收单位和学校之间的桥梁和纽带,虚心学习,努力增长自身才干,严格自律,展示海大干部的良好形象。

据悉,博士服务团工作是支持西部等地区经济社会发展的重要措施,每年从中央有关单位和东部有关省市选派一批具有博士学位的优秀人才到西部等地区服务锻炼。中央组织部、共青团中央主管博士服务团工作,主要负责宏观指导、政策制定、组织实施和督促检查;有关省市区党委组织部、团委、中央有关单位组织人事部门负责本地区本单位成员的综合管理和协调服务工作。

2016年选派的为中共中央组织部、共青团中央第17批博士服务团,拟选派成员418人,其中教育部直属高校选派任务为35人。中国海洋大学是首次参加博士团成员选派工作。

通讯员:吴瑕