中国海洋大学第二期党政管理干部研修班结业

发布人:王鹏发布时间:2016-12-05浏览次数:473

12月3日,中国海洋大学第二期党政管理干部研修班结业仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。学校党委常务副书记张静出席仪式。

张静在讲话中要求研修班学员们认真学习国家、教育系统和学校的《干部教育培训规划》,充分认识学习的重要性。希望学员们“切莫停下学习的脚步”,使学习成为一种生活习惯,通过学习实现“厚德、厚学、厚识”;使学习成为一种工作习惯,以学习的态度对待工作,在学习的基础上不断修正人生观、价值观、世界观,提升方法论,实现“厚能”、“厚才”。希望学员们继续努力,通过学习,丰富、完善、提升自身素质和能力,厚积薄发,勇于担当,不断迎接机遇和挑战,为国家和学校事业发展贡献力量。

仪式上,研修班学员们通过生动活泼的英文话剧表演形式展示了学习成果。学员代表王琳舒和高岩分别用英文和中文发表感言,交流了参加研修班的学习体会。他们认为,研修班在激发学习热情、固化学习习惯、开阔视野、助力工作等方面起到了较大作用,并表达了将继续坚持学习的决心。

结合干部学习和工作实际,与会领导和学员进行了座谈交流,肯定了研修班的学习成果,强调了语言学习的重要性和必要性,同时希望学员要“志存高远、追求卓越”,要有更广阔的视野,更长远的追求。

党委组织部、党委宣传部、国际合作与交流处主要负责人和第二期研修班的全体学员参加了结业仪式。

据悉,第二期党政管理干部研修班共有23人顺利结业。今后,学校相关部门将结合干部学习需求,按照《中国海洋大学干部教育培训规划(2015-2017年)》安排,继续举办不同主题、不同形式的研修班。

通讯员:吴瑕  图:李华昌

研修班学员们表演话剧