基础教学中心党委(扩大)工作会召开

发布人:王鹏发布时间:2018-11-02浏览次数:398

11月1日下午,基础教学中心党委(扩大)会议在中心214会议室召开,中心党委委员、行政班子成员、各系部主任及各教工党支部书记参加会议,学习布置《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》相关工作,会议由中心党委书记董士军主持。

会上,董书记首先提出希望党委和班子成员及各党支部书记、各系部负责人务必高度重视基层党建工作,务必党政同抓,共同提高做好基层党建工作的认识。特别强调结合基础教学中心各部门的中心工作任务,努力把推进党建工作和教育教学以及科研工作有机结合、相互融入,实现基层党建和教学科研工作双促进、双提高的目标。

接着,中心党委副书记于泳带领大家一起学习《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培养工程实施方案》。期间董书记对方案中重点内容进行深入解释,要求各系部认真对标实施方案,突出问题导向,以标准化建设为牵引,以提升组织力为重点,切实提升党建工作质量,强调中心党委只有做到“五个到位”,各系部党支部只有做到“七个有力”,才能推动学校党委做到“四个过硬”、为学校双一流建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

最后,会议要求各党支部认真对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》以及《“双带头”教师党支部书记工作室建设标准》,于11月中旬初步制定各党支部的《“对标争先”建设计划和“双带头人”培养工程实施方案》,形成问题清单、责任清单、目标清单、细化任务举措。中心党委将结合实际进一步研究制定符合中心特点的党建工作实施方案,还提醒各党支部严格贯彻落实“两学一做”常态化制度化要求,圆满完成各项工作任务,为推进学校一流大学建设做出自己应有贡献。

来 源:宋济汉