外国语学院党委工作会议召开

发布人:王鹏发布时间:2018-11-03浏览次数:189

11月2日上午,外国语学院党委工作会议在学院N217会议室召开,学院各教工党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记鞠红梅主持。

会上,鞠红梅带领大家详细学习了《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》《中国海洋大学基层党建工作经费使用和管理办法(试行)》和《中国海洋大学基层党建创新项目管理办法》。

鞠红梅强调,以上文件是学院党委及各教工党支部开展工作的重要指导性文件,各支部要以此为契机,扎实工作,做到每项工作有计划、有总结,每次学习有收获、有提高,坚决做到“七个有力”,为加快推进学校一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。全体教职工在平时的工作中,要始终站稳政治立场,做到门门课程有思政,始终牢记立德树人的根本任务,全力培养社会主义事业的建设者和接班人。

随后,鞠红梅对学院党委及各教工党支部工作做出了要求,她指出,学校对基层党组织工作进行了系统规划,并给予了经费支持,各教工党支部要借此机会,积极开展主题党日、集体学习、党性教育、参观学习等活动,严格按照“两学一做”常态化制度化要求,完成各项工作。要经常性的开展谈心谈话、走访困难党员等工作,对于支部党员中生活、工作困难的同志要及时给予关心和帮助,送去党组织的关怀。

最后,各参会同志就学院党委即将开展的党性教育活动及支部工作展开讨论,确定了学院本学期党性教育活动的具体实施计划,并对今后基层党建工作的开展和实施做了总体规划。

通讯员:贾腾飞