海洋与大气学院党委召开党支部书记工作会议

发布人:王鹏发布时间:2018-10-19浏览次数:314

10月18日上午,海洋与大气学院党委在学院203党员活动室召开新学期党支部书记工作会议。学院党委书记傅刚主持会议,各教工党支部书记和委员、学生党支部书记等参加了会议。

会上,傅刚带领大家学习了中共山东省委教育工委印发的《山东普通高等学校院(系)级党组织工作指导标准(试行)》《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》《山东普通高等学校学生党支部工作指导标准(试行)》。希望各教工、学生党支部按照文件中更明确、更清晰、更细化的指标对照支部建设,做实基本指标,提升特色指标,严管负面清单,加强支部建设,打造过硬党支部。

随后,傅刚组织大家讨论学校党委组织部关于“对标争先”建设计划、教师党支部“双带头人”培育工程、党建工作经费使用和管理以及基层党建创新项目管理办法等文件的征求意见文稿。与会同志热烈讨论,均表示今后应积极开展形式多样的支部活动,提升支部党员党性修养。团委书记曹娟针对党建创新项目以及党费使用的具体细节进行了补充说明,并提醒各支部应重点对照基层党支部“七个有力”清单,细化任务举措,制定工作计划。

最后,傅刚听取了各支部工作开展情况的介绍和遇到的问题,并逐一进行了解答与指导。他指出,党支部应围绕中心、抓住关键、突出重点、强化创新,充分发挥战斗堡垒作用;通过规范组织生活,避免组织生活形式化,重创新、提实效,促进支部成员的内部交流和学生、教工等师生党支部之间的交流。

傅刚带领与会同志学习文件精神

通讯员:窦   鹏 刘雪映