海洋与大气学院组织党员参观青岛市强制隔离戒毒所

发布人:王鹏发布时间:2018-12-04浏览次数:537

为加强学院预防毒品教育,进一步提高同学们的安全意识,树立学生党员防毒禁毒的使命感和责任感。12月3日上午,中国海洋大学海洋与大气学院团委老师陈宁、由一迪带领14名海洋与大气学院学生党员赴李沧区青岛市强制隔离戒毒所进行参观学习。青岛市强制隔离戒毒所为全省重点工作完成先进集体,青岛市公务员日常考核示范点,青岛市共建军警民精神文明活动标兵单位,连续两年被司法部评为“六无”强戒所,省文明委将其评为省级文明单位。

全体党员在青岛市强制隔离戒毒所工作人员的带领下,参加了“弘扬宪法精神,走近司法行政”开放日活动。活动主要分为三项:高所长致欢迎词,观看戒毒所教育宣传片,进入戒毒所内参观。高所长在欢迎词中表示,为了响应国家宪法宣传周,戒毒所举行对外开放日,本次开放日活动,不仅在于弘扬宪法精神,维护宪法权威,也在于推动国家工作人员带头学习宪法,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法,同时向外界汇报戒毒所阶段性成果。高所长还呼吁大家,希望社会能加入到禁毒的行列中,监督戒毒工作。

活动第二项为观看戒毒教育宣传片。宣传片从“顺势而为,成功转型”“秉公执法,弘扬警威”“铁建担当,历练精英”,等几个方面,介绍了戒毒所工作内容,日程安排,教育理念,帮扶方式,文化建设,医疗建设等。

纪录片观看结束后,全体成员在戒毒所讲解员和工作人员的带领下,参观了戒毒所“习艺区”“宿舍区”,欣赏了戒毒人员创作的雕刻、绘画作品,观看了戒毒人员带来的锣鼓、太极、合唱、小品等表演。

参观结束后,大家纷纷表示,要坚决抵制毒品,提高自我防范意识,身为共产党员,更要严以律己,发挥先锋模范带头作用,为社会禁毒、防毒贡献自己的力量。同时大家也感慨,戒毒所远比想象中的要阳光充实,希望戒毒人员能早日摆脱毒瘾,健康回归社会。

据悉,青岛市强制隔离戒毒所坚持以人为本,科学戒毒理念,以确保安全稳定为前提,以帮助戒毒人员戒断毒瘾,顺利回归社会为目标,以执法规范化,管理标准化建设为主线,积极实施国学、齐鲁文化入心工程,中医、中药戒毒工程,戒毒专业人才培育工程,戒毒工作机制创新工程,完善戒毒执法体系、戒毒管理以及医疗康复体系、场所保障体系和社会支持体系,确保了场所持续安全稳定,为创建和谐社会做出了积极贡献。

通讯员:窦   鹏 范钰珽