中石大化学工程学院赴中国海大化学化工学院交流党建工作

发布人:王鹏发布时间:2018-11-02浏览次数:464

11月1日上午,中国石油大学(华东)化学工程学院党委一行10人来到我校化学化工学院交流党建工作。两院党建工作交流会于化学化工学院第二会议室举行,中国海洋大学化学化工学院党委书记王玉江主持会议。

王玉江在致辞中对刘树文一行表示欢迎,并做题为《履职尽责抓党建、凝心聚力谋发展》的主题报告,就化学化工学院学院情况介绍,党建工作,队伍建设、创新实践、存在的问题等方面进行了介绍。

中国石油大学(华东)化学工程学院徐光辉副教授表示,中国海洋大学化学化工学院在党建工作中有非常多值得借鉴精品项目,尤其是“精品微党课”“化学化工学院、重点实验室进展”等工作形式新颖,取得实效。

随后,两院与会代表针对“如何处理好党建工作与科研工作的关系”“在党的知识学习中好的经验做法”“如何充分发挥党员干部的主观能动性”等问题进行了深入的沟通交流。双方期待通过与中国海大化学化工学院建立有效的沟通渠道,互相借鉴,共同抓好党建工作。

参加会议的还有来自中国石油大学(华东)化学工程学院及中国海洋大学化学化工学院的各教工党支部书记、辅导员等。

通讯员:刘    桐