中国海洋大学第309期入党积极分子培训班全体学员参观 青岛党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2018-11-30浏览次数:486

11月29日下午,中国海洋大学第309期入党积极分子培训班全体学员前往位于青岛市海岸路的青岛党史纪念馆进行参观学习,由外国语学院辅导员张鑫带队,共有来自文学与新闻传播学院、数学科学学院和外国语学院三个学院的97名学员参加了本次活动。

青岛党史纪念馆坐落于青岛市原四方区海岸路18号,是青岛市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址。2001年经过修复建立中共青岛地方支部旧址纪念馆,成为全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。青岛党史纪念馆主要由旧址、基本陈列展厅和专题展厅三部分组成。旧址房屋内部布置按照当年原状恢复;基本陈列展厅展览主题为 《光辉的历程——中共青岛历史展》,展示了青岛党组织自建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,陈列展示历史文献、实物和照片800余件;专题展厅结合重大教育活动和重要纪念日举办专题展览。

参观伊始,全体学员在报告厅观看了党史纪录片,从引领,期待,追梦到筑梦,一起回顾了党组织在青岛的建设和发展。随后在讲解员的代领下,进入展厅参观,党史纪念馆中的图片,实物和视频,把所有人带回到那段波澜壮阔的光辉岁月,大家共同回顾了从1923年起,中国共产党在青岛的成立和艰苦卓绝的奋斗历程。以及青岛在党组织的领导和支持下,不断改革创新,成为知名企业聚集的品牌之都,双拥模范城市,中国既具有幸福感又具有经济活力的城市。

此次参观党史纪念馆的主要目的,是为了让学员们重温党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步学习党的相关知识,加深对党的理解,树立坚定的信念,接受革命教育的洗礼。同时,对于全体入党积极分子而言,这也是一次全新的体验,是一堂实践与理论兼具且意义非凡的党课。学员们纷纷表示,在今后的学习生活和工作中,将会树立坚定的信念,进一步端正入党动机,牢记党的历史,践行党的宗旨,学习先进的思想,提高党性修养和思想水平,增强为人民奉献和服务的意识,进一步向党组织靠拢,争取早日加入,共同为中华民族的复兴奉献力量。

同学们正在参观

在青岛党史纪念馆前合影留念