外国语学院党委中心组(扩大)第十次集体学习会召开

发布人:王鹏发布时间:2018-10-17浏览次数:157

10月16日下午,外国语学院党委中心组(扩大)第十次集体学习会在学院N217会议室召开,学院党委委员、党政领导班子成员、各教工党支部书记、各系正副主任参加学习,会议由学院党委书记鞠红梅主持。

会上,鞠红梅带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、陈宝生在教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会上的讲话精神以及中共教育部党组关于学习全国教育大会精神的通知。她强调,作为教育工作者要充分认识到全国教育大会在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义,要加强党对教育工作的全面领导,围绕立德树人的目标,始终做到“九个坚持”,要在6个方面“下功夫”,坚决克服5个“唯”、着重培养3种“人才”,努力培养社会主义的建设者和接班人。

随后,院长杨连瑞带领大家学习校长于志刚在法学院和国际事务与公共管理学院揭牌仪式上的讲话精神。杨连瑞指出,学校的发展目标是建设世界一流大学,外语学科应该利用好学校一流大学建设的平台,遵循外语学科发展的规律,不断加强自身发展,并服务于学校的发展战略。要保持外语学科发展的特色,把握学科发展的主流,紧跟时代潮流,从时代发展的大潮中发掘人才,扎扎实实搞好学科建设,紧抓人才培养,按照发展规律一步一个脚印地推动外语学科向前发展。

最后,鞠红梅对各支部和各语系的工作提出了要求。她强调,各党支部要按照“两学一做”常态化制度化要求,结合学校每个月的组织生活指导计划,以集体学习、自主学习和交流讨论等形式开展学习。要把党支部工作和系里工作结合起来,组织全体教职工对会议精神的学习,加强全体教职工的思想政治教育,立足工作岗位,为培养社会主义的建设者和接班人矢志不渝的贡献自己的力量。

通讯员:贾腾飞