中国海洋大学2016年度优秀党务工作者名单

发布人:王鹏发布时间:2018-09-12浏览次数:3005

王继贵

经济学院党委书记。抓紧抓实院系领导班子建设,珍惜并积极创造团结和谐、齐心协力、干事创业的学院政治生态。指导学院各党支部开展专题学习研讨和组织生活会,通过不定期地召开党支部书记会议,及时交流经验,扎实推进“两学一做”进展。创建 “经济党建联盟教工党员微信群,注重强化教工党员的日常学习。打造经济先锋品牌活动,通过经济先锋微信平台,推送符合学生党员成长需求的信息,充分发挥新兴媒体育人优势。

毕芳芳

学校党委委员、纪委副书记、监察处长。组织制定《中国海洋大学2016年党风廉政建设工作要点》《中共中国海洋大学纪律检查委员会全体会议议事规则》、修订《中国海洋大学三重一大决策制度实施办法(修订)》突出重点领域和关键环节的监督,加大对二级单位党风廉政建设和反腐败工作情况检查、反馈、整改力度。带头讲党课,并组织中层以上党员领导干部带头讲党课。组织机关党员利用干部在线学习中心等平台学习并及时分享最新学习资料。狠抓组织建设,增强基层党组织凝聚力战斗力。

张若军

数学与应用数学系副教授,党支部书记。积极开展学习型先进党支部建设,支部以个人自学与集中学习、研讨实践等方法,开展政治理论学习。每学期授课周学时均在10以上,主持和完成省级、校级教学课题多项。编著教材《数学思想与文化》填补我校数学通识课教材的空白;主编教材《大学数学》入选高等教育十三五规划教材;录制完成MOOC课程《数学思想与文化》并上线;参加6项国家、省自然科学基金项目,发表科研论文10余篇。

张欣泉

信息科学与工程学院党委副书记、副院长。近年来完成教育部思政专项课题1项,省级、市级党建课题各1项,校级党建课题6项。重点抓好学生党员两学一做学习教育的开展,并以此为契机着力构建服务型学生党支部,完善学生党支部三会一课和组织生活制度,实施了服务2个团支部、服务3个困难寝室、服务4个学业困难学生二三四任务工程和一名党员,一面旗帜两学一做先锋工程活动。

张念宾

党委组织部秘书。执笔起草各类文稿80余篇,累计50余万字,不少已作为学校党委的红头文件印发,有多篇文稿虽未印发正式文件,但已作为学校开展工作的遵循。参与修订《关于进一步加强和改进干部队伍建设的若干意见》。近年来参与撰写国家、省市工作论文多篇,1篇入选中央组织部政策法规局《中央企业、中管金融企业、高等学校人事制度改革100例》(为山东省唯一一所入选人事制度改革100例的高校),2篇获省级二等奖。

胡保革

离退休党委副书记。协助党委书记建立、完善、落实“六项制度”。制定了“两学一做”学习教育方案,为支部书记及骨干党员讲党课,指导离退休教职工党支部开展自主学习与集体学习相结合、专题党课与小组交流相结合、理论学习与实践考察相结合的形式多样、扎实有效的学习教育。顺利完成离退休党委换届,为进一步加强和改进离退休党建工作、推动离退休工作转型发展提供了坚强的组织保障。推动建立了离退休党委委员微信群、离退休党支部书记微信群,方便更好开展党建工作。

曹少鹏

海洋生命学院团委书记。建立党建工作中心组,分为办公室、党员管理考察部、入党积极分子培养部、入党启蒙教育部、主题教育活动部,分别负责党员、积极分子、入党申请人和专题教育活动等各方面的工作。实施 “使命·担当·责任·作为党员先锋创建工程,使党员践行四个合格目标要求。探索建立入党积极分子培养工作小组,采取个体培养与集体教育相结合的培养方式。引领学生思想,助力学生成长,做好学生的青春同路人。