中国海洋大学关于举办第四期党政管理干部研修班的通知

发布人:吴瑕发布时间:2018-08-29浏览次数:389

全校各单位:

根据《关于公布2018年中国海洋大学干部培训班次计划的通知》的相关要求,结合学校干部培训工作实际,经研究决定,举办中国海洋大学第四期党政管理干部研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

推进学校国际化战略实施,进一步拓宽学校党政管理干部的国际视野,提升英语能力和综合素质。

二、研修对象

学校专职党政管理干部。本期学员人数为20人左右。

三、研修方式及内容

通过集中授课、专家讲座、小组讨论、读书交流等形式,搭建干部自主管理学习平台,重点学习英语知识、管理科学、公文写作、国际社交礼仪等内容。

(一)英语学习(36学时):

1. 课堂教学(共18学时):聘请2名外籍教师,根据指定教材,采用Toastmasters教学形式,通过主题讨论、主题演讲等教学模块,进行英语课堂授课。

2. 小组互动(共18学时):学员分成4个小组,每2组由1名外籍教师担任组长,结合课堂教学主题,利用业余时间,分组组织互动交流。

(二)智慧分享(18学时):邀请领导、专家、学者做管理科学、技能提升、热点解读等方面的专题讲座、报告,并与学员面对面交流思想、启迪智慧。

(三)读书交流(6学时):结合学员读书情况,组织2次读书交流会,学员结合自己所阅读的书籍交流分享。

四、报名要求

有意愿报名的干部填写《中国海洋大学第四期党政管理干部研修班报名表》(见附件),经所在单位审核推荐后于 201893日前将报名表纸质版报党委组织部,电子版发送至zzb@ouc.edu.cn。党委组织部将根据报名情况进行必要的筛选,确定学员名单。

五、有关要求

(一)研修班严格签到和请假制度,学员请假需由单位负责人签字后报党委组织部备案。请假超过总学时1/4者将被取消学员资格。考核合格者,颁发结业证书。

(二)研修班优秀学员可优先推荐参加出国(境)研修、培训项目。

(三)面试及开班等具体安排另行通知。

附件:中国海洋大学第四期党政管理干部研修班报名表.docx

2018829