海洋与大气学院党委举行庆“七一”优秀共产党员表彰仪式

发布人:王鹏发布时间:2018-06-28浏览次数:214

为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历史,表彰先进典型,引导激励广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018627日,海洋与大气学院党委召开迎“七一”优秀共产党员表彰仪式。参加表彰仪式的有学院党委书记傅刚、党委副书记李红涛、各教工党支部书记以及受表彰党员,仪式由学院团委书记曹娟主持。

在表彰仪式上,首先学院党委副书记李红涛宣读了2017年度学院各教工、学生党支部获得“优秀共产党员”荣誉称号的人员名单,并鼓励受到表彰的党员同志要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的各项工作中争取更大成绩。接下来,傅刚和李红涛分别为受到表彰的优秀共产党员颁发证书。

随后,优秀教师党员代表、海洋气象学系赵传湖发言,他在发言中对于学院党委的发展壮大表示祝贺,同时表示作为教师党员一定充分发挥好自身作用,在业务能力上精益求精,为学院和学校的人才培养、科学研究等贡献自身力量。

优秀学生党员代表、2015级气象学硕士邱静怡发言。在发言中,她对党组织能够授予她“优秀共产党员”称号表示了感谢,代表各学生党员表示要继续努力,谦虚谨慎,深入学习,充分发挥好学生党员的先锋模范作用。

最后,傅刚代表学院党委对受到表彰的优秀共产党员表示热烈祝贺。针对如何提高党员自身能力,傅刚提出几点自己的感悟与要求:第一,要坚定理想信念、严守纪律规矩,始终对党忠诚。第二,要深入解放思想,始终发挥共产党员的先锋模范作用。第三,要始终全心全意为人民服务。第四,要加强党的建设,夯实执政基础,始终增强党的凝聚力战斗力。办好中国的事情,关键在党。办好学院的事情,关键在我们每一名共产党员。

仪式结束后,与会的所有共产党员进行了合影留念。通过此次表彰仪式,学院党员同志更加坚定了理想信念,从严要求自己,以坚定的党性为担当,以严格的纪律作保证,为党旗增辉,为学院添彩!

通讯员:刘雪映