复兴征途路漫漫,如今铿锵再启程——经济学院2017年度先进党支部、优秀共产党员评选活动顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2018-06-07浏览次数:270

为进一步弘扬先进事迹,以评促建、树立典型,201866经济学院2017年度先进党支部、优秀共产党员评选活动在学院222党员活动室举办。活动全面总结了一年来学院党建工作的丰硕成果,充分展示了基层党组织和全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记使命、奋发进取的良好精神风貌。

下午1530分,先进党支部答辩首先开始。经济学院党委委员、国贸系系主任高金田,经济学院副教授、兼职团委副书记王舒鸿,经济学院团委陈昌昀,经济学院研究生会主席、团委委员出席活动并担任评委。7位党支部负责人从领导班子坚强有力、党员先锋作用突出、工作机制健全有效、活动开展创新丰富、基层群众满意认可等方面细数党支部一年内所取得的成绩,体现了支部建设的特色,进一步挖掘了未来的发展潜力。答辩会现场节奏紧凑、掌声频频,各党支部通过答辩互动环节加强了彼此间的学习和交流。

晚上18优秀共产党员答辩如期举行。经济学院团委书记蓝雷波、经济学院团委老师陈昌昀、韩胜好担任此次答辩会的评委22优秀党员候选人围绕理想信念、学习科研、社会实践、工作生活等几个方面进行陈述,多项学生干部任职、多篇核心期刊论文、多个志愿服务经历等赢得在场师生们高度赞许和热烈掌声

优秀共产党员答辩结束后蓝雷波对此次活动进行了总结。首先,对广大学生党员表示了充分的肯定,同时也告诫大家要目光高远、戒骄戒躁以此次活动为契机,以更高更严的标准要求自己,用实际行动践行一名共产党员的职责。

伟大的事业薪火相传,伟大的政党生生不息。“七一”评优答辩活动作为经济学院推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有效抓手,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步发挥了共产党员的先锋模范作用。学院全体师生定会锐意进取、埋头苦干,积极投身敢作敢为、敢梦敢想的新时代,奋力谱写甘于奉献、勇于开创的新篇章。

通讯员:蓝雷波 张金哲