中国海洋大学第三期党员发展对象培训班五班课内研讨及课外拓展活动顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2018-05-18浏览次数:246

5月17日下午,中国海洋大学第三期党员发展对象培训班五班的学员们齐聚管理学院三楼会议室,开展了以“为什么入党”为主题的课内研讨会及课外拓展活动——红色经典诵读会。

研讨会上,学员们以小组为单位就“为什么入党”进行了积极讨论。学员们结合自己身边的故事谈到了在党的领导下祖国的富强发展,谈到了众多优秀党员的事迹对于自己的触动,谈到了在自己的成长过程中对党的认识不断深入。每一位学员都深层次的剖析自己,阐述了自己真正的入党动机,端正了错误的入党动机,坚定了向党组织靠拢的信念。班主任薛清元强调,正确的入党动机,要有坚定的共产主义理想信念,有坚定的服务意识,同时在学习、工作与生活中起到先锋模范的作用。作为青年学子,应当从思想上加强理论知识的学习,在行动上从身边小事做起,努力为同学服务,为集体服务,永担责任担当和历史使命,放飞青春梦想,为国家的富强、人民的幸福、中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,红色经典诵读会正式开始。一组学员们以一首慷慨激昂的《赞美党的诗歌(节选)》为诵读会拉开序幕,带我们重温党的艰苦历程,“风雨兼程,丰功伟绩”,高度歌颂了共产党员的崇高品质。二组学员的朗诵《党旗颂》,向我们展现了中华民族顽强奋斗精神和不屈意志,表达了对党的无限热爱之情。三组学员们以一首《春风里的中国》,为我们讲述了在党的领导下,祖国的繁荣富强之路!四组学员们的诗朗诵《我用残损的手掌》,带我们重温共产党员那段艰难岁月,赞扬了我们党为亿万万人民指引的光明之路;《厉害了我的国》歌颂了祖国的繁荣发展;《面朝大海春暖花开》更是表达了在党的领导下,我们怀抱对美好生活的追求,凝聚起为中华民族发展奋斗的坚实力量。最后,五组的学员们以一封赵一曼的家书,深深打动了在场的每个人。这封迟到了21年的家书,承载了一份厚重如山的母爱,是为人子女者和后来者最弥足珍贵的精神财富,更体现了革命必胜、薪火相传的情怀与信仰。

在整场红色经典诵读会中,三期五班的49名学员或饱含深情、或慷慨激昂,倾情演绎了七篇红色经典篇章,为我们带来了一场精神的洗礼。学员们不仅诵读出了红色的经典,重温中国共产党带领中国人民走过的伟大历程,更是坚定了自己的共产主义理想信念,树立远大抱负,努力将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

通讯员:薛清元 魏燕芹