中国海洋大学第三期党员发展对象培训班五班社会实践活动顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2018-05-18浏览次数:209

为进一步加强党员发展对象的理想信念教育,提高党性修养,中国海洋大学党员发展对象培训班五班积极开展社会实践活动,引导学员们重温党史,缅怀先烈,感受在中国共产党的领导下国家翻天覆地的变化,鼓励学员们践行新思想,拥抱新时代。

全班分为五个实践小组,于5月12日至5月17日,自行策划组织实践活动。一组与二组管理学院学员们参观了青岛德国监狱旧址,在感受青岛近代司法变迁的同时,重温那段受殖民统治的屈辱史。通过参观,学员们深深地体会到我党革命先烈们对于自己理想信念的坚定,对于国家和民族大义的坚持,使其对于新时代下党员标准有了更清晰的认识,对于自身的党性觉悟有了更高要求。

三组海洋地球科学学院学员们邀请院党委吴军书记,开展了以“聚焦改革开放40周年——回顾与展望”为主题的学习交流会。通过学习交流,学员们不仅加深了对于“改革开放”的理解认识,更是在了解感受祖国新时代新篇章的同时,加深了对中国共产党的执政信念。

为深入贯彻十九大报告中习近平总书记提出的坚定文化自信、加深爱国主义情怀,四组材料科学与工程学院的学员们走进青岛博物馆,感受这座历史文化名城所蕴含的独特地域精神和深厚文化积淀。在博物馆浓郁的文化气息下,学员们回望历史,对爱国主义情怀有了更深入的了解,同时也更加明白作为新时代青年学子,传承中华文化、建设富强中国的重任。

五组基础教学中心的学员们前往青岛烈士纪念馆,参观了革命烈士纪念馆群雕——山河魂、烈士事迹陈列馆和军魂馆。当一幅幅触目惊心的同胞受难图呈现在眼前时,学员们深切感受到革命先烈们英勇无畏的精神,激励自身当铭记国耻,缅怀那些为国牺牲、奉献一切的先烈。

通过此次社会实践活动,学员们在坚定了共产主义理想信念的同时提升了自身党性修养,激励学员们正确认识时代责任和历史使命,珍惜韶华、脚踏实地,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、贡献力量!

通讯员:薛清元 魏燕芹