中国海洋大学第300期“党的基本知识学习班”开班典礼举行

发布人:王鹏发布时间:2018-03-30浏览次数:470

329日下午,中国海洋大学第300期“党的基本知识学习班”开班典礼在崂山校区教学区4503教室顺利举行。信息科学与工程学院团委书记赵凤娇、团委副书记王淑洁出席典礼并讲话,中国海洋大学第300党的基本知识学习班74名学员及第294党的基本知识学习班优秀学员参加开班典礼,开班典礼由学院团委老师刘杰主持。

开班典礼上,伴随着气势恢弘的《国际歌》,往届优秀学员李泽、范安琪等依次登台领奖,给参加培训的学员树立了一个良好的榜样,让学员有了前进和努力奋斗的方向;优秀学员代表江克洲分享了在第294党的基本知识学习班上的体会和感悟。

典礼最后,赵凤娇发表讲话,她强调党的基本知识学习班教育对于积极分子深入学习了解党的历史、路线、方针、政策,全面提高自身思想政治素质,树立为实现民族复兴的伟大“中国梦”而努力奋斗的远大理想的重要意义。同时,她对在场学员提出了四点希望:第一,希望各位学员能够做到扎牢理想信念这个根基,高度重视党的基本知识学习班”的学习,并且通过学习提高自身的政治思想觉悟;第二,希望学员将学习与党员教育的最新要求相结合,按照党的十九大精神要求,在学习中认识中国道路,弘扬中国精神,感悟中国力量,切实提高自己的思想认识水平;第三,希望学员在提升学习技能的同时,进一步强化理论素养和党性锻炼,达到学用结合,争取在今后的工作和生活中取得更大的进步;第四,希望学员能够塑造自身良好的道德品行,在思想上坚定中国共产党的领导,响应党的号召,不断提高自己的理论素质和政治素养,在学习、生活中以身作则,以共产党员的标准严格要求自己,时刻做同学的榜样,发挥模范带头作用,争取早日加入党组织。认真听取了赵凤娇的讲话后,每一位学员都受益匪浅。

开班典礼结束后,学员观看了纪录片《共产党宣言》,《共产党宣言》影响并推动了一百年来中国的发展。纪录片深深地感染了每一位学员,学员们纷纷表示,作为祖国新一代的接班人,会以发展的眼光看待问题以及国家的发展,并通过自己的努力助力中国梦的实现。

通讯员:刘杰