2017年度经济学院领导班子民主生活会顺利召开

发布人:王鹏发布时间:2018-01-20浏览次数:257

根据学校下发的《关于开好学校中层领导班子2017年度民主生活会的通知》的相关要求,经济学院于2018119日下午在经济学院112会议室组织召开2017年度的民主生活会。出席会议的有经济学院党委书记王继贵,院长赵昕,副院长戴桂林、刘曙光、殷克东、纪建悦,党委副书记李颖。学院其他党政联席会成员、系主任、教授代表列席会议。学院党委书记王继贵主持会议。

会议伊始,王继贵带领大家全文学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《关于开好学校中层领导班子2017年度民主生活会的通知》,并强调了民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。

随后,学院领导班子各成员依次开展了批评与自我批评,其他同志也对每个发言同志提出了批评建议。各成员坚持问题导向,结合工作谋划和工作落实,紧扣6个方面查摆问题生活会主题开展自我反思与自我批评。在开展相互批评环节时,各成员也都坦诚布公,本着更好促进日后工作进行的原则,实事求是,针对具体问题具体分析,提出了许多十分有见解性的意见,起到了民主生活会应有的督促检查和指导的作用。

本次民主生活会形成了严肃指出问题、深入分析原因、切实帮助解决的局面,较好的实现了通过执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。同时此次民主生活会的顺利举行,也维护了学院领导班子的团结和集中统一,引导各领导干部继续牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对学院未来各方面的发展有良好的促进作用。

通讯员:蓝雷波、梁敏