数学科学学院第二届党的基本知识竞赛举办——党员大课堂第28期

发布人:王鹏发布时间:2017-12-15浏览次数:186

走进新时代,共赴新征程。为深入学习贯彻党的十九大会议精神,1214日下午,由数学科学学院党委主办、数学科学学院研究会承办的第28期党员大课堂之第二届党的基本知识竞赛在崂山校区大学生活动中心拉开帷幕。应邀出席的嘉宾有数学科学学院党委书记庄岩、院长谢树森、党委副书记刘中华、数学系党支部书记张若军、信息与计算科学系党支部书记吕可波等。学院百余名师生共同参加了本次活动。

经过初试的选拔,共有18名成员脱颖而出,组成6支队伍进入比赛,通过“1+1+1”的形式组队,即每支队伍均一位教师、一位研究生、一位本科生组成。本次比赛共有4个环节:必答题、抢答题、党政知识心有灵犀、风险题。比赛现场如火如荼,选手们积极思考,既有传统竞答赛事的严肃认真,又有创新答题模式的生动活泼。在必答题和抢答题环节中,选手们斗智斗勇,表现出良好的比赛状态,向大家展示了扎实的理论功底。心有灵犀环节,各队成员配合默契,通过多种形式表达词语释义,赢得了观众的阵阵掌声。风险题环节,选手们更加踊跃,纷纷为队伍争取到最后的加分。竞赛过程中穿插了观众有奖答题互动环节,在场师生可以根据大屏幕上红歌、诗词抢答问题,观众们积极参与,踊跃发言,现场气氛火热非凡。

经过近两小时的激烈角逐,第五组荣获比赛一等奖,第二组、第四组荣获二等奖,第一组、第三组、第六组荣获三等奖。

数学科学学院第二届党的基本知识竞赛的举办加强了党员队伍建设,增进了师生交流,激励了广大党员进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。蓝图绘就,使命在肩,广大师生定将不忘初心,坚定信念,全面学习贯彻十九大会议精神,勇做时代的弄潮儿。