经济学院委员会全体党员大会顺利召开

发布人:王鹏发布时间:2018-11-23浏览次数:295

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,1123日,中国共产党中国海洋大学经济学院委员会全体党员大会在崂山校区图书馆第二会议室隆重召开会议的主要内容是进行党委换届选举工作。会议由院党委副书记、副院长李颖主持。全体党员听取了上届党委委员会工作报告,并选举产生了学院新一届党委委员。

大会在庄严的国歌声中开始。王继贵同代表学院上届党委工作报告。报告指出,五年来,经济学院党委团结和依靠全体师生,紧紧围绕学院中心工作和重点任务,着力发挥政治核心和保障监督作用,认真贯彻执行党政共同负责制,确保了学院各项事业健康顺利发展,学院教育质量和办学水平不断提升,为海洋经济特色鲜明的高水平经济学院建设奠定了坚实基础。报告从加强学院党的建设、提升学科发展水平、提高人才培养质量、加强师资队伍建设、实施国际交流战略、重视学生德育工作、支持统战群团发展方面回顾了五年来的各项工作和经验,并从构建“大教育”“大党建”“大担当”“大经济”“大纪律”工作格局等角度对今后的工作进行了展望。

大会通过了换届选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。经过无记名投票和差额选举,王继贵、刘曙光、纪建悦、李颖、殷克东、高金田、戴桂林当选为经济学院新一届党委委员。

在会议开始前,大会组织与会同志观看了《大年》教育视频,学习了黄大年事迹,进一步团结、教育了广大党员。

本次大会不仅是对学院党委五年来所取得成绩的总结,更是对学院未来几年工作的展望。相信在新一届党委会的带领下,全院师生必将不忘初心、牢记使命,紧密围绕“双一流”建设核心任务,继续为学院的发展努力奋斗!