经济学院党建工作目标责任书签订仪式

发布人:王鹏发布时间:2017-12-01浏览次数:181

为强化经济学院学生党支部党建工作,20171130日下午,经济学院党委在学院117会议室举行了经济学院党建工作目标责任书签订仪式。经济学院党委书记王继贵、党委副书记李颖以及6位学生党支部书记出席会议,同时参加会议的还有各学生党支部党员。

首先,团委辅导员梁敏介绍了《经济学院党建工作目标责任书》的意义,主要在于建立逐级负责制,强化责任意识,使学生党建工作进一步科学化、规范化、制度化。通过选好配强党支部书记,并充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步创新学生党建工作、提高党组织的凝聚力,强化党风廉政建设,提升党建工作水平,服务全体学生的成长成才。

接着,由学王继贵与6位新任学生党支部书记郑重地签订了《经济学院党建工作目标责任书》。

签订结束后,王继贵为同志们做了强调和寄语。首先,王继贵强调党支部是我们党全部工作和战斗力的基础,党的一切路线、方针、政策都要通过党支部贯彻执行,党建工作越来越重,希望学生党支部共同努力,推动经济学院更好更快的发展。其次,王继贵鼓励全体党员走到企业、乡村中去学习,积极开展类似于走进“雷乡”,参观“地雷战”红色景点的系列活动,进一步加强爱国主义教育。

至此,签订党建工作目标责任书仪式圆满结束,各位学生干部进一步认识到了自己肩负的责任,相信在以后开展工作的过程中,他们能更严格地要求自己,在提高自身素质的同时,带领党支部更好地发挥战斗堡垒作用。

通讯员:蓝雷波、张潇艺