化学化工学院开展“牵手赠书”活动

发布人:王鹏发布时间:2017-12-22浏览次数:214

1221日下午,化学化工学院 “牵手赠书”仪式在学院三楼会议室启动,基础化学实验中心教工党支部的老师们协同学院33名贫困生共同“牵手”。

本次“牵手赠书”仪式旨在为教工与家庭经济困难学生之间搭建桥梁,增进彼此间交流,提高学生人文素养。基础化学实验中心教工党支部现有党员14人支部将2016年度校先进党支部奖金捐献出来,为家庭经济特殊困难学生购买图书,支部每名党员与特困生“牵手”,向他们赠送需要的书籍,表达教工对这33名同学的关心关爱之情,为学生的成长和发展提供力所能及的帮助。

获赠学生代表黄嘉同学发表感言。他说,在幼时《十万个为什么》开启了他寻求真理的道路,是读书给了他开阔的视野,是读书让他拥有一份归属感。同时,他表达了对老师们由衷的感激和敬畏,并立志在海大这片沃土里深耕自己的梦想,将“海纳百川,取则行远”的精神传承下去。

捐赠教职工代表基础化学实验中心教工党支部书记宰学荣老师表示,人类从结绳记事起就一直没有停下学习的脚步,知识一代代的传承得益于书籍的点滴积累,他们捐献的每一本书就像是一滴水,但正是那一滴滴的水汇聚成了汪洋大海。宰学荣表达了对同学们的深切期望并分享三句话与同学共勉:第一是自信,第二是正确处理好自己和社会的关系,第三是学习学习再学习。

学院党委书记王玉江在总结中谈到,牵手赠书体现了老师对学生们的浓浓关爱,体现了学院爱的传承,希望大家今后以书为友,为将来的发展打下坚实的基础。

据悉,牵手赠书活动起源于2012年。通过牵手活动,加强了师生之间的联系,表达了教工党支部对学生的浓浓关爱之情。