产业党委中心组及控股机关支部进一步推进集体学习活动​​ ——贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:529

928日下午两点,产业党委在控股公司会议室召开专题党课、理论学习、集体讨论相关活动。会议首先开展专题党课学习,特邀魏世江教授进行题为《全面从严治党新形势下的党风廉政建设》的专题讲解,然后开展了集体讨论和党风廉政建设专题学习。此次集体学习内容具体包括:1)专题党课;2)集体讨论:产业环境下的党风廉政工作如何开展;3)集体学习:《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;4)有关重要文件、资料学习传达等。产业党委理论学习中心组成员、控股机关党支部全体党员参加会议集体学习。会议由朱建相主持。

此次集体学习活动在中心组组长朱建相认真、亲和的专家介绍中展开。朱建相指出,魏教授长期从事党建工作研究,尤其是在党风廉政建设方面,工作经验丰富,他既是我们的兄长,也是我们的领导,为人做事皆是楷模,值得我们大家较好学习,并殷切的指出,希望我们大家认真听课学习,用心领会。

魏教授从五个方面为大家展开讲解从严治党,分别是:一、全面从严治党的历史背景;二、全面从严治党的历史意义;三、全面从严治党的主要措施及成效;四、全面从严治党的重要文献片;五、习近平:从严治党十八警句。在讲解过程中分别结合当前的政治形势,从实际情况出发,深入浅出的分析讲解,理清发展脉络,使我们每一位党员深刻的体会到从严治党的含义和措施。特别指出“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”的深刻含义,深入讲解《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》这篇习总书记的讲话原稿,让大家对过往的学习产生了深刻的联想和回忆,因为在9月份的“两学一做”学习教育常态化制度化学习中对《习近平谈治国理政》专题进行了学习、讨论、研究。极大地肯定了大家的学习效果,激发了大家的学习积极性。魏教授的讲解生动的将严肃的理论问题转化成活生生的案例,使我们受益颇多。

集体讨论、学习环节中,高元鹏指出,我们要认真学习会议材料,建议大家背诵《中国共产党廉洁自律准则》,而对于《中国共产党纪律处分条例》则要尤其牢记对党员的处分和对党组织的处分,希望大家时刻保持警惕。

最后,高元鹏再次对近期我校出台的党字63-67号文件进行部署,并再一次提出我们要继续认真学习7.26讲话精神和黄大年精神。不断加强学习,完善自我。朱建相对我们每一位党员提出,要将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,切实提高学习认识,认真利用好学校提供给我们的各项学习资源,高度重视学习成效的体现。

通讯员:韩晓燕 郑萍