数学科学学院组织全体党员收看十九大开幕式

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:259

20171018日上午9:00,数学科学学院教职工党员代表和部分学生代表在学院424会议室观看了十九大开幕式。

习近平总书记在作十九大报告时强调,不忘初心、方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。五年砥砺奋进,五年收获满满,习近平在回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成绩,我党统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

学院党委副书记刘中华表示:五年砥砺奋进,五年收获满满。习总书记从各个方面总结了十八大以来我党取得的成就,在这极不平凡的五年里,我党积极推进五位一体总布局,落实四个全面。五年的成就是全方位的,我们党以新的理念,积极推进一系列重大工作。我们相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,群众实现全面小康社会的日子将会越来越近。作为教工,我们将撸起袖子加油干,以改革求突破,以创新求发展,努力推动教育事业再上新台阶。

数学系教师范中平表示:党的十九大的顺利召开,是党和国家的发展前进道路上的重要时刻,也是每位共产党员的共同愿望。在听取学习习主席的报告后,我们广大教职工党员再次体会到了身为共产党员的光荣和肩负历史使命的重大。不忘初心,牢记使命,我们将立足本职工作,不断加强学习交流,提升教学科研水平,努力为经纪科学文化发展贡献力量,也为中国特色社会主义建设培养继任者与接班人。祝愿党的事业顺利发展!祝愿祖国的明天会更好!

本科教学秘书丁媛表示:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会谈全面深化改革,谈脱贫攻坚,谈政治体制改革,谈反腐,谈国家监察体质改革,谈干部任用,谈一带一路。内容深刻,举世瞩目,但它不仅是高大上更是影响到每一个中国人,比如说旅行更加"任性"wifi更加普及,网速更快更便宜,上学看病更容易等等。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。与时俱进,攻坚克难,不断夺取中国特色社会主义新胜利,是当代共产党人必须扛在肩上的历史使命。作为一名共产党员,也是任重道远。

本科生党支部组织委员常鸿宇表示:对于习总书记在会上讲到的五年来中国各领域的巨大变化,我感同身受,这几年来,我真切地感受到青岛市的变化、学校的变化,城市地铁从无到有、交通越来越畅通、环境越来越好,学校基础设施日渐完善。总书记用“长风破浪会有时”这句诗来描述中华民族的明天,同时也强调了我国仍处于社会主义初级阶段的国情没有变,这就要求我们既要憧憬美好未来,又要脚踏实地,“撸起袖子加油干”。

2016级研究生李筱表示:实现“两个一百年”奋斗目标,千千万万青年将全过程参与。在全面建成小康社会决胜阶段召开的十九大,将为我们青年学子指引前进方向。青年是标志时代最灵敏的晴雨表。国家的繁荣、人民的幸福,青年人感同身受、体会深切。而研究生,更是在科研方面具有不可忽视作用的重要力量,在十九大这一背景下,我们更应该在时代条件下谋划人生、创造历史,正如习总书记说的:我们应该珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。我坚信着:时代的责任赋予青年,时代的光荣属于我们。展望十九大,研究生学子干劲高昂!

通过此次观看,大家纷纷表示将认真学习习近平此次报告重要内容,牢记此次讲话的重要精神,在全面建成小康社会的决胜期,坚持科教兴国战略、抓重点、补短板,不断发挥党员先锋模范带头作用。同时,学院也会加强党的领导,加强党员在教育,不断创新学习方式,以更加丰富的形式认真组织学院全体党员学习十九大会议精神。

通讯员:崔琪